Банк «Санкт-Петербург» выбрал Solar JSOC для защиты от кибератак - управление и мониторинг ИБ Solar Security

Компания Solar Security, разработчик продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, сообщает о подключении Банка «Санкт-Петербург» к услуге круглосуточного мониторинга и реагирования на инциденты кибербезопасности Solar JSOC.

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» один из крупнейших региональных банков России. Деятельность банка требует широкой разветвленной инфраструктуры. Ее защищенность гарантирует устойчивость и стабильность работы, что является залогом высокого уровня услуг, оказываемых клиентам банка. Для круглосуточного мониторинга и реагирования на киберугрозы Банк «Санкт-Петербург» принял решение о подключении к сервису Solar JSOC.

«Банк уделял и продолжает уделять серьезное внимание защите от современных кибератак. Клиенты доверяют нам финансовые средства и чувствительную информацию, поэтому предупреждение и предотвращение различного рода атак на организацию является одной из основных задач службы безопасности банка. Мы рассчитываем, что использование сервиса Solar JSOC позволит существенно повысить эффективность обнаружения и предотвращения современных кибератак», – говорит Анатолий Скородумов, заместитель директора, начальник управления по обеспечению информационной безопасности ПАО «Банк «Санкт-Петербург».

Подключение к Solar JSOC было реализовано по гибридной схеме – SIEM-решение HPE ArcSight ESM банк уже приобрел ранее, а предоставление сценариев детектирования инцидентов ИБ, использование агрегированных репутационных баз, применение рассылок об угрозах от FinCERT и обеспечение круглосуточного мониторинга стало задачей специалистов команды Solar JSOC. Партнером по контракту выступила компания «Инфосистемы Джет».

В ходе проекта к сервису были подключены ключевые элементы сетевой инфраструктуры банка, благодаря чему аналитики Solar JSOC начали осуществлять мониторинг инцидентов по наиболее критичным сценариям в режиме 24/7. Специалисты Solar JSOC провели профилирование работы сетевого оборудования и системных средств и адаптировали сценарии обнаружения инцидентов Solar JSOC под специфику работы банка. Это позволило минимизировать количество ложных срабатываний и сделать алгоритм выявления инцидентов максимально точным.

«Одним из важнейших аргументов в пользу подключения к сервисам Solar JSOC стала их экономическая целесообразность. Ведь мы предложили и готовые к использованию наборы сценариев детектирования инцидентов, и показали возможности по мониторингу внешних угроз на базе собираемой информации – фидов от наших партнеров и собственных накопленных индикаторов компрометации. Простые расчеты показали, что создание в банке собственной подобной аналитической базы и запуск аналогичного информационного обмена будет в разы дороже в перспективе до 5 лет, а это уже серьезный плюс в пользу аутсорсинга для компании из банковского сектора, очевидно, умеющей считать деньги», – рассказал руководитель направления аутсорсинга информационной безопасности Solar Security Эльман Бейбутов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Новая версия Solar appScreener 3.1 стала мировым лидером по количеству поддерживаемых языков программирования 11.04.2019
Новая версия Solar appScreener 3.1 стала мировым лидером по количеству поддерживаемых языков программирования
Вышла новая версия анализатора защищенности приложений Solar appScreener 3.1. Система поддерживает 26 языков программирования ...
Южнокорейский ИБ-регулятор выбрал Solar appScreener для повышения защищенности своих разработок и сервисов 04.04.2019
Южнокорейский ИБ-регулятор выбрал Solar appScreener для повышения защищенности своих разработок и сервисов
Компания Ростелеком-Solar выиграла конкурс на поставку анализатора защищенности приложений Solar appScreener в Korea Internet&Security Agency (KISA). ...
ДИТ Смоленской области защитился от веб-угроз с помощью Dozor Web Proxy 01.04.2019
ДИТ Смоленской области защитился от веб-угроз с помощью Dozor Web Proxy
ДИТ Смоленской области решил задачу организации централизованного защищенного доступа в Интернет с использованием нескольких различных механизмов аутентификации пользователей и фильтрации содержимого информационного обмена. Техническим решением стало внедрение прокси-сервера Dozor Web Proxy. ...
Указан неверный адрес подписки.

Первыми получайте новости о наших продуктах на свой e-mail.

Спасибо!

Теперь вы будете в числе первых получать новости о наших продуктах