Политика обработки данных о Пользователях

Политика обработки данных о Пользователях

Назад

Настоящая Политика обработки данных о Пользователях (далее – «Политика») разработана ООО «СОЛАР СЕКЬЮРИТИ» (далее – «Компания») и исполняется в отношении сайта www.rt-solar.ru (далее – «Сайт»), а также сервисов, предоставляемых пользователям Компании. Под вышеуказанными сервисами понимается оформление заявки на продукт, подписка на новости Компании, отклик на вакансию, заполнение формы обратной связи и другие.

Общие условия

Политика описывает:

  1. типы и содержание обрабатываемых Компанией данных о Пользователях;
  2. цели, порядок, объем и способы такой обработки;
  3. порядок взаимодействия Компании с Пользователями по поводу обрабатываемых данных.

Действие настоящего Положения распространяется на всех руководителей и сотрудников Компании (временных и постоянных), а также руководителей и сотрудников сторонних организаций, связанных договорными отношениями с Компанией и тем или иным образом участвующих в деятельности Компании, связанной с обработкой данных о Пользователях.

Типы данных о Пользователях

стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Сайту/сервисам (ip-адрес хоста, адрес запрошенного ресурса, время, тип и информация о программе просмотра, пославшей запрос ресурса, вид операционной системы пользователя, адрес Интернет-страницы, с которой был осуществлен переход на запрошенный ресурс);

данные электронных форм, заполняемых и направляемых Компании по инициативе пользователей при регистрации и использовании Сайта/сервисов Сайта (ФИО пользователей, возраст, номера телефонов, адреса электронной почты и проч.). Данные электронных форм могут содержать информацию, идентифицирующую личность Пользователей (персональные данные Пользователей);

данные социальных сетей, которыми пользователи делятся в приложениях и на сайтах социальных сетей в следующих случаях:

  1. пользователь подписался на аккаунт Компании в социальной сети;
  2. пользователь указал ссылку на свой аккаунт в социальной сети в формах для заполнения на Сайте.

информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту и хранящаяся на стороне браузера, в том числе, но не ограничиваясь информацией, содержащейся в закладках («cookies»).

Для целей исполнения настоящей Политики и обеспечения дополнительной защиты Пользователей предусмотренный Политикой режим защиты персональных данных распространяется на:

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Возраст;
  3. Номер телефона;
  4. Адрес электронной почты;
  5. Наименование организации, которую представляет Пользователь;
  6. Должность;
  7. Страна проживания (нахождения);
  8. Сведения об образовании;
  9. Сведения об опыте работы и предыдущих местах работы.

Все собранные, хранящиеся и обрабатываемые Компанией данные о Пользователях считаются информацией ограниченного доступа, если иное не установлено законодательством Российской Федерации или настоящей Политикой. Компания принимает все разумные меры для защиты данных от искажения и распространения, а также обеспечивает их конфиденциальность, если иное не предусмотрено законодательством.

Цели обработки данных о Пользователях

Обработка данных о Пользователях ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.

Компания обрабатывает данные о пользователях, полученные на Сайте в следующих целях:

  1. предоставление дополнительных возможностей сотрудничества;
  2. продвижения товаров, работ и услуг, реализуемых Компанией, посредством прямых контактов с использованием средств связи;
  3. оценка и анализа Сайта, оценка наиболее посещаемых пользователями страниц Сайта с целью предоставления персональных рекомендаций;
  4. информирования об акциях, мероприятиях, скидках и специальных предложениях Компании посредством электронных рассылок;
  5. рассмотрение возможности трудоустройства пользователя;
  6. обработка, необходимая для выполнения юридических обязательств.

При информировании об акциях, мероприятиях, скидках и специальных предложениях Компании посредством электронных рассылок Компания старается, чтобы они соответствовали потенциальным интересам Пользователей. Пользователь может отказать от указанных рассылок, нажав «отписаться» в нижней части электронного сообщения.

Правовое основание и порядок обработки персональных данных

Правовым основанием обработки данных, идентифицирующих личность пользователей (персональные данные пользователей), является согласие пользователя на такую обработку, выраженное в предоставлении персональных данных путём заполнения специальных форм на Сайте и проставлении отметки об ознакомлении и согласии с настоящей Политикой.

Пользователь гарантирует, что все персональные данные, предоставленные им в адрес Компании, получены им на законных основаниях с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.

В некоторых случаях специальные формы для заполнения на Сайте предусматривают предоставление дополнительной информации путем загрузки файлов, точное содержание которых определяется исключительно волей Пользователя. Загрузка таких файлов в форму заполнения на Сайте означает согласие на обработку всех персональных данных, содержащихся в файлах.

Обработка персональных данных, полученных Компанией на Сайте, осуществляться в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных).

Пользователь имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, направив Компании обращение в порядке, указанном в разделе «Обращения Пользователей» настоящей Политики. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Компания прекратит их обработку.

Обработка персональных данных пользователя прекращается, а собранные персональные данные уничтожаются в сроки, установленные Законом о персональных данных, в следующих случаях:

  1. по достижении целей обработки или при утрате необходимости в их достижении;
  2. цели, порядок, объем и способы такой обработки;
  3. по требованию субъекта персональных данных или Уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных — если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  4. при отзыве пользователем согласия на обработку своих персональных данных.

При прекращении обработки персональных данных Компания может прекратить осуществление действий в отношении Пользователя, в целях которых персональные данные были предоставлены.

Сбор персональных данных и общий доступ к такой информации в приложениях и на сайтах социальных сетей и иных сторонних ресурсах, ссылки на которые содержит Сайт, регулируется политикой конфиденциальности и принципами защиты персональных данных конкретной социальной сети или иного стороннего ресурса.

В процессе обработки персональных данных Пользователь пользуется всеми правами, предоставленными ему Законом о персональных данных.

Обращения Пользователей

Компания рассматривает обращения, связанные с настоящей Политикой, включая запросы Пользователей относительно использования их персональных данных, с помощью формы обратной связи, а также по почтовому или электронному адресу Компании.

Обращения и запросы, направленные по иным адресам, не будут рассматриваться и не будут считаться надлежащим образом направленными. Обращения и запросы, направленные анонимно не будут рассматриваться.

Срок ответа на поступившие обращения составляет 15 (Пятнадцать) рабочих дней с даты получения соответствующего обращения.

Персональные данные и иная информация о Пользователях, направивших обращения, не могут быть использованы без их специального согласия иначе, как для ответа по теме полученного обращения.

Заключительные положения

К настоящей Политике и отношениям, возникающим в связи с ее применением, подлежит применению право Российской Федерации. В случае изменений законодательных и иных нормативных актов Российской Федерации настоящая Политика, а также изменения к ней, применяются в части, не противоречащей вновь принятым законодательным и иным нормативно-правовым актам Российской Федерации.

Все термины и определения в отношении персональных данных используются в настоящей Политике в значении, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

Реквизиты и адреса Компании

ООО «СОЛАР СЕКЬЮРИТИ»
ИНН: 7718099790 КПП: 771801001 ОГРН: 1157746204230
Почтовые адреса для направления обращений:
127015, г. Москва, ул. Вятская, д. 35, стр. 4
125009, г. Москва, Никитский пер., 7, стр. 1
Email: info@rt-solar.ru


Спасибо!

Теперь вы будете в числе первых получать новости о наших продуктах