![«Солар» разработал комплексный продукт для защиты онлайн-ресурсов крупного бизнеса](/upload/cssinliner_webp/iblock/996/hgmdm1xgrjb46u6wxqv24388kvchdvxg/solar_razrabotal_kompleksnyj_produkt_dlya_zashchity_onlajn_resursov_krupnogo_biznesa.webp)
«Солар» разработал комплексный продукт для защиты онлайн-ресурсов крупного бизнеса
Узнать больше20.12.2021
«Для АО «ГЛОНАСС» как для субъекта КИИ и оператора государственной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС», задействованной для экстренного реагирования и спасения жизни людей при дорожно-транспортных происшествиях на всей территории России, критически важным является получение оперативной информации об инцидентах и событиях информационной безопасности на инфраструктуре в круглосуточном режиме. Это позволяет более эффективно выявлять и устранять инциденты информационной безопасности, актуальные угрозы, а также повышать уровень компетенций и осведомленности профильных технических специалистов о новых направлениях и видах компьютерных атак, проводимых в отношении инфраструктуры АО «ГЛОНАСС», таким образом обеспечивая стабильно высокий уровень кибербезопасности в компании. Вариант создания собственного центра мониторинга событий безопасности, функционирующего в круглосуточном режиме, потребовал бы значительных финансовых вложений, а также существенного увеличения штата профильных специалистов, поэтому в АО «ГЛОНАСС» остановились на более оптимальном варианте сервисной модели Solar JSOC компании «Ростелеком-Солар». — отметил Евгений Сажнев, руководитель направления развития инфраструктуры ИБ компании АО «ГЛОНАСС». — Внедрение данной услуги в 2021 году уже позволило оперативно выявить и нейтрализовать более 150 киберинцидентов в инфраструктуре АО «ГЛОНАСС», при этом значительно снизив нагрузку на профильных специалистов подразделения информационной безопасности, что способствовало более равномерному распределению их функциональной загруженности на другие стратегически важные задачи».
«Атаки высококвалифицированных злоумышленников крайне сложно детектировать, так как они используют техники обхода базовых средств защиты и не оставляют следов присутствия в журналах событий. Выявлять цепочки событий необходимо по косвенным признакам и неочевидным срабатываниям. Особенно важно, что владельцы таких критических инфраструктур, как «ЭРА-ГЛОНАСС», понимают опасность нарастающей киберугрозы и выбирают более продвинутые варианты защиты. — пояснил Алексей Павлов, директор по развитию бизнеса центра противодействия кибератакам Solar JSOC компании «Ростелеком-Солар». — Для анализа инцидентов Solar JSOC использует собственную ежедневно обновляемую базу индикаторов и знаний о киберугрозах (Threat Intelligence), информацию с сети сенсоров и ханипотов по всей стране, результаты пентестов, данные от сторонних SOC и CERT, вендорские подписки, а также данные регуляторов».
Самые важные новости кибербезопасности у вас в почте
Выберите темы, на которые бы вам было интересно получать новости.
Для получения бесплатной консультации заполните форму ниже и отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.