
«Солар»: госсектор, банки и нефтегаз – главные жертвы DDoS-атак в I квартале
Узнать больше12.12.2022
«Раньше в качестве анализатора кода мы использовали решения с открытым исходным кодом, а также собственные наработки, – рассказал Роман Мазепа, заведующий кафедрой «Радиосистемы и комплексы управления, передачи информации и информационная безопасность» Московского авиационного института. – Но в отличие от Solar appScreener они не содержат подробных отчетов, плохо поддаются автоматизации и не дают возможности тонкой настройки. Кроме того, хочется отметить интуитивно понятный интерфейс решения, что позволяет интегрировать его в процесс обучения без дополнительных сложностей».Solar appScreener поддерживает 36 языков программирования и является мировым лидером по этому показателю. Анализатор автоматически распознает язык, на котором написано приложение, а также умеет работать с программами, которые написаны сразу на нескольких языках. Кроме базы правил поиска уязвимостей, актуальность которой вендор постоянно поддерживает, предусмотрена возможность создания собственных правил поиска уязвимостей, загрузки их в систему через интерфейс и применение при анализе приложений.
«Возможности Solar appScreener позволяют использовать его в образовательных программах, – отмечает Даниил Чернов, директор Центра Solar appScreener компании «РТК-Солар». – Благодаря работе с нашим анализатором ребята получат полноценное представление о современных технологиях анализа кода, а также практические навыки в области безопасной разработки и защищенности программного обеспечения. Мы рады сотрудничеству с одним из ведущих технических вузов страны и надеемся, что наш продукт сделает подготовку будущих специалистов по кибербезопасности еще более эффективной».
Самые важные новости кибербезопасности у вас в почте
Выберите темы, на которые бы вам было интересно получать новости.
Для получения бесплатной консультации заполните форму ниже и отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.