Ключевые тезисы
- 
	Изменение мотивации киберпреступников привело к существенному смещению ландшафта угроз. Атакам стали подвергаться даже те организации и отрасли, которые ранее не привлекали внимания злоумышленников.
	
- 
	Киберпреступность быстро адаптировалась к санкционным условиям и уходу из России популярных сервисов и платежных систем.
	
- 
	Ключевая угроза – утечки данных. С начала года в Сеть попало более 300 млн строк конфиденциальных сведений, а общий объем размещенных данных российских компаний составил 1,1 ТБ. 
- 
	Косвенные утечки также могут наносить прямой ущерб. Мы фиксируем значительное количество чувствительных корпоративных данных, фигурирующих в утечках из сторонних компаний, не имеющих прямого отношения к объекту мониторинга. 
- 
	В то же время появляется множество фейковых данных, выдаваемых за сведения, украденные из той или иной компании.< 
- 
	Злоумышленники не брезгают копаться в «мусоре»: даже отработанные логи с троянов-стилеров представляют интерес для ряда киберпреступников, выискивающих в них чувствительные корпоративные данные. 
- 
	Фишинговые атаки становятся все более массовыми и изощренными. Основные характеристики современного фишинга: высокий уровень автоматизации, защита от обнаружения, нацеленность на самые разные отрасли. 
Скачать отчет
Самые важные новости кибербезопасности у вас в почте
Выберите темы, на которые бы вам было интересно получать новости.
Для получения бесплатной консультации заполните форму ниже и отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
