DLP-система «Дозор-Джет» перешла на новую модульную структуру - управление и мониторинг ИБ Solar Security

Нововведения носят организационный характер − они затрагивают лицензирование и модульную компоновку и не касаются технической архитектуры решения: модули теперь сгруппированы согласно конкретным задачам защиты от утечек информации. В результате оптимизированы логика внедрения и эксплуатация продукта, а также расширены технологические возможности по дальнейшему наращиванию его функционала.

Новая модульная структура нашла свое отражение и в измененной лицензионной политике. Она вступила в силу с июля 2014 г. и отличается большей прозрачностью и гибкостью.

«Более чем за 15 лет на рынке «Дозор-Джет» прошел путь от почтового архива до одного из самых зрелых DLP-решений на российском рынке. Функционал комплекса неоднократно обновлялся в соответствии с актуальными тенденциями рынка, однако его структура оставалась неизменной, − рассказывает Игорь Ляпунов, директор Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет». − В результате мы сталкивались со сложностями запуска новых возможностей в рамках не соответствующей им структуры. Стремясь усовершенствовать этот процесс, мы создали концептуально новую структуру продукта, на базе которой будем продолжать его развитие. Это повлияло и на изменение лицензионной политики. По сути, мы «перезапустили» «Дозор-Джет».

Структурно «Дозор-Джет» 5.0.2 включает:

  1. блок Dozor Monitor, предназначенный для ведения пассивного мониторинга и анализа корпоративных коммуникаций, включая проверку сообщений электронной почты, систем мгновенных сообщений, файлов и других данных на соответствие положениям внутренних политик использования интернет-ресурсов и внутренних информационных ресурсов компании. Также он обеспечивает расследование инцидентов в области информационной и экономической безопасности в корпоративных информационных средах;
  2. блок Dozor Prevent − обеспечивает активный контроль и защиту конфиденциальных данных, позволяя не только отследить, но и предотвратить утечку информации из корпоративной сети по различным каналам коммуникации;
  3. третий блок объединяет средства расширенного архива и проведения расследований – Dozor Full Archive. Данный блок содержит элементы Artificial Intelligence (технологии обработки и поиска данных) и позволяет проводить сегментирование баз данных, поиск похожих документов, категоризацию почтовых сообщений.

Блоки и модули комплекса могут комбинироваться и масштабироваться в соответствии с величиной организации (от компаний сектора SMB до крупных холдингов со сложной распределенной филиальной сетью).

ДРУГИЕ НОВОСТИ

«Ростелеком» подготовил для школьников «Кибервызов» 21.08.2018
«Ростелеком» подготовил для школьников «Кибервызов»
«Ростелеком» начинает серию образовательных мероприятий для школьников, направленных на повышение уровня знаний о безопасности в digital-пространстве и возможностях их применения в повседневной жизни. ...
Ростелеком-Solar и ИНТЕРТРАСТ обеспечат комплексную защиту электронного документооборота 16.08.2018
Ростелеком-Solar и ИНТЕРТРАСТ обеспечат комплексную защиту электронного документооборота

Ростелеком-Solar, разработчик продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, и компания ИНТЕРТРАСТ завершили интеграцию продуктов, совместное использование которых позволит заказчикам разграничивать права доступа сотрудников в системе электронного документооборота и защититься от утечки.


...
Ростелеком-Solar и Инфосекьюрити подписали соглашение о сотрудничестве 01.08.2018
Ростелеком-Solar и Инфосекьюрити подписали соглашение о сотрудничестве
Компания Ростелеком-Solar, разработчик продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, подписала соглашение о сотрудничестве с Инфосекьюрити – российским специализированным сервис-провайдером в области информационной безопасности и консалтинга. ...
Указан неверный адрес подписки.

Первыми получайте новости о наших продуктах на свой e-mail.

Спасибо!

Теперь вы будете в числе первых получать новости о наших продуктах